Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/extrafor/public_html/plugins/system/advancedmodules.php on line 64
Новости

Новости

Цена на хлопок достигла рекордного за последние 14 лет уровня

20.11.2010 18:43

хлопок

Баку. Али Ахмедов – . Белье, рубашки, джинсы и другой текстиль могут подорожать в следующем году в среднем на 10-20%. Виной тому беспрецедентный рост мировых цен на хлопок из-за неурожая в Пакистане и Китае.
Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на мировые СМИ, на момент закрытия торгов на Нью-йоркской бирже 9 ноября декабрьский фьючерс на хлопок подорожал до отметки 1,47 доллара за фунт (545 гр.), что стало самой высокой ценой за всю 140-летнюю историю торгов. Всего за минувшую неделю цена на хлопок выросла на 14,2%, а за 2010 год - на 88%.
Причиной такого ажиотажа и подорожания хлопка стал неурожай в прошлом году и его небольшие остатки на хлопковых терминалах. Так, рост цен спровоцировал и неурожай этой культуры в Китае. В свою очередь, местные китайские текстильные заводы наращивают объемы импорта хлопкового волокна, чем истощают мировые запасы и провоцируют рост цен. Между тем, объемы еженедельных экспортных поставок хлопка из США в Китай растут очень быстро. Поскольку Китай является крупнейшим потребителем хлопкового волокна в мире, он готов платить за него рекордные суммы.
Согласно прогнозу британской исследовательской фирмы Cotlook, урожай хлопка в Китае снизится до 6,4 млн. тонн за сельскохозяйственный год, который начался 1 августа, что станет на 7,9% ниже показателя прошлого года. Цена за тонну хлопка на бирже в Китае достигла максимальной в новейшей истории отметки и составляет 4689 долларов.
Эксперты не сомневаются, что для потребителя это обернется подорожанием продукции легкой промышленности. В первую очередь будут дорожать джинсы, которые традиционно содержат 98% хлопка и 2% эластана, поскольку сырье и материалы в себестоимости текстильной продукции составляют более 50%.
Сейчас часть производителей пытаются снизить издержки, заменяя хлопковые волокна химическими заменителями, льняным волокном, которые проходят так называемый процесс «котонизации». Такие смешанные ткани дешевле на треть чем хлопчатобумажные. Однако те товары, в которых нельзя заменить содержание хлопка альтернативными материалами, по оценкам экспертов подорожают минимум на треть. К ним относятся постельное белье, полотенца, шторы, товары медицинского назначения - вата, марля и другое.
Производители текстиля будут вынуждены отвечать ростом цен на подорожание сырья, — считают аналитики. О грядущем повышении цен уже заявили крупные производители одежды Levi Strauss, Guess Inc., Kohl’s Corp и Aeropostale Inc.

Тендер на поставку спецодежды для ОАО "Лукойл"

18.11.2010 20:49

В начале декабря 2010года ТД "Лукойл" проводит тендер на поставку спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты для рук на первой полугодие 2011 года. Группа компаний "Чайка Мода Графика" примет участие, представив свои разработки в области спецодежды в корпоративном стиле для нефтяных компаний.

Перегрузка китайской легкой промышленности дает шанс российским фабрикам

14.11.2010 19:56

Сегодня российская легкая промышленность имеет реальный шанс наверстать упущенное за последние годы. Об этом на пресс-конференции«Тяжелые будни легкой промышленности»заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев, передает с мероприятия корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Причина оптимизма Головнева кроется в том, что китайские фабрики, по его словам, перегружены заказами. «Если раньше заказчики из России ждали исполнения своего заказа месяц-полтора, то сегодня этот срок вырос до 3-4 месяцев, - сообщил депутат. – А соответственно, выросли и зарплаты китайских рабочих – в 2- 2,5 раза».

«Конечно, нам по-прежнему трудно конкурировать с восточным соседом, - посетовал Головнев. - Там официально существует шестидневная рабочая неделя, и желающие получать 100-200 долларов должны выполнять все требования работодателя, иначе отправятся обратно в свою деревню получать долларов 20».

Тем не менее рост в российской текстильной и легкой промышленности налицо. Как рассказал председатель Комитета по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Торгово-промышленной палаты РФ Борис Фомин, за последний год производство различных видов продукции выросло на 20-40 процентов.

За последние два года, по словам Фомина, обновлено до 12% оборудования на российских текстильных комбинатах и швейных фабриках. Конечно, эти цифры несравнимы с инвестициями Китая в техническое перевооружение: если Китай вложил в свою легкую промышленность около 9 миллиардов долларов, то Россия – всего 12-15 миллиардов рублей. Но на долю Китая приходится до 60% мирового производства отдельных продукции легкой промышленности, напомнил Фомин.

По его данным, сегодня на российском рынке отечественная текстильная продукция занимает около 20%. 40% приходится на легальный импорт, еще 40% - на незаконный ввоз товара. Впрочем, раньше, до закрытия Черкизовского рынка на незаконный импорт, по словам Фомина, приходились все 60%.

Емкость российского рынка одежды и обуви составляет 3 триллиона рублей, сообщил Владимир Головнев. И для сравнения сообщил, что вся расходная часть государственного бюджета равна 9 триллионам. «Не обращать внимания на этот рынок нельзя», - резюмировал депутат.

Все на БИОТ 2010!!!

09.11.2010 07:37

С 07.12.2010 по 10.12.2010 в павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра состоится XIV Международная специализированная выставка "Безопасность и охрана труда", в которой примет активное участие группа компаний "Чайка Мода Графика" в тандеме со своими партнёрами ТД "Текстиль", "Текстайм". На выставке будут представлены разработки специальной одежды в фирменном стиле, изготовленные из инновационных тканей ведущих пероизводителей.

Производственные испытания СИЗ для АЗК "Роснефть"

14.10.2010 09:59

В наступающем сезоне Зима 2010-2011 будут проведены испытания опытной партии зимних комплектов спецодежды для персонала подразделений автозаправочных комплексов компании "Роснефть", а именно:

-Костюм мужской для защиты от пониженных температур и производственных загрязнений нефтепродуктами М002-08;

-Костюм женский для защиты от пониженных температур и производственных загрязнений нефтепродуктами М004-08;

-Джемпер мужской трикотажный М008-08;

-Джемпер женский трикотажный М010-08;

-Головной убор М006-08.

Производственные испытания будут организованы и проведены согласно требованиям Приложения 12 Стандарта Компании "Роснефть" "Требования к средствам индивидуальной защиты и порядок обеспечения ими работников компании № П4-05 СЦ-080  версия 1.01", утверждённого и введённого в действие Приказом ОАО "НК Роснефть" от 11 февраля 2009г. №53.

В испытаних учавствуют следующие подразделения:

-Роснефть-Москва;

-Роснефть-Алтайнефтепродукт;

-Роснефть-Архангельскнефтепродукт;

-Роснефть-Кубаньнефтепродукт;

-Роснефть-Востокнефтепродукт

Результаты проводимых мероприятий позволят согласовать новые модели корпоративной спецодежды в подразделениях, убедиться в наилучших защитных свойствах моделей и материалов, их эргономике, а так же выявить неучтенные в разработке потребности конечных потребителей. Этот, очередной этап работ по проекту, результат усилий тандема многих компаний, наших партнеров. За плодотворное сотрудничество в подготовке к проведению этого этапа, благодарим компанию "Текстайм", "ТД Текстиль", ОАО "Моготекс" и ИП Павленко.

05.10.2010 Иваново: обсудили развитие текстильной промышленности России

06.10.2010 05:06

ивановоДля реализации в Ивановской области пилотного проекта по созданию комбината по выпуску химического волокна Минпромторгом России введены дополнительные меры поддержки – субсидии при потреблении электроэнергии, а также возмещение части транспортных расходов.
Об этом сообщил 1 октября на пленарном заседании в рамках V Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо» замдиректора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ Олег Кощеев.
Как он уточнил, на данный момент основные проекты развития текстильной промышленности сосредоточены в Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях. По мнению Олега Кощеева, из них пилотный проект по созданию завода по производству химволокна является одним из самых важных, поскольку рынок полиэфирных волокон развивается опережающими темпами.
Олег Кощеев отметил, что именно поэтому России нужен современный завод по переработке химического волокна и выпуску синтетических тканей. «Но создать такое мощное предприятие не под силу отдельному региону, необходима серьезная государственная поддержка», – подчеркнул он.
В свою очередь сенатор от Ивановской области Юрий Смирнов добавил, что сегодня был одобрен проект федерального закона о бюджете на 2011 год. По его словам, в следующем году сумма субсидий на выплату процентных ставок по кредитам на техническое перевооружение в текстильной промышленности увеличилась на 50 млн рублей и теперь составит 250 млн рублей.
Первый заместитель председателя регионального правительства Павел Коньков подтвердил, что развитие текстильной отрасли невозможно без технического перевооружения, а изношенность оборудования в данной сфере сейчас составляет 50%. «Поэтому важной государственной поддержкой, в том числе и для нашего региона, стало обнуление таможенных ставок на ввоз современного оборудования для лёгкой промышленности», – уточнил он, сообщает официальный сайт администрации Ивановской области.

Источник "Малый бизнес в лёгкой промышленности"

С 1 января 2011 года вводится в действие ГОСТ Р 12.0.010-2009

07.09.2010 17:45

С 1 января 2011 года вводится в действие ГОСТ Р 12.0.010-2009 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Определение опасностей и оценка рисков"


Приказом Ростехрегулирования от 10 декабря 2009 года N 680-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2011 года ГОСТ Р 12.0.010-2009.

Настоящий стандарт устанавливает правила и методы оценки рисков, связанных с ущербом здоровью и жизни работника в процессе его трудовой деятельности, и может быть использован на различных уровнях: национальном (в отрасли экономики и промышленности), в организации и на отдельном рабочем месте.

ГОСТ Р 12.0.010-2009 может быть применен экспертными и страховыми организациями для обоснования размера страховых тарифов.

С 1 декабря 2010 года вводится в действие ГОСТ Р ЕН ИСО 13982-1-2009

07.09.2010 17:43

С 1 декабря 2010 года вводится в действие ГОСТ Р ЕН ИСО 13982-1-2009 "ССБТ. Одежда специальная для защиты от твердых аэрозолей. Часть 1. Требования к эксплуатационным характеристикам одежды специальной"


Приказом Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 года N 881-ст утвержден и вводится в действие с 1 декабря 2010 года ГОСТ Р ЕН ИСО 13982-1-2009.

Настоящий стандарт распространяется на одежду специальную и устанавливает требования к одежде для химической защиты, устойчивой к прониканию твердых аэрозолей (тип 5). Эта одежда предназначена для защиты всего тела и закрывает туловище, руки и ноги, и может представлять собой цельный комбинезон либо костюм, состоящий из двух предметов.

ГОСТ Р ЕН ИСО 13982-1-2009 не распространяется на другие формы воздействия твердых химических веществ, например, проникание порошкообразных химических веществ через материалы при их истирании или многократных изгибах.

С 1 декабря 2010 года вводится в действие ГОСТ Р ЕН 13274-1-2009

07.09.2010 17:42

С 1 декабря 2010 года вводится в действие ГОСТ Р ЕН 13274-1-2009 "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний. Часть 1. Определение коэффициента подсоса и коэффициента проникания через СИЗОД"


Приказом Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 года N 880-ст утвержден и вводится в действие с 1 декабря 2010 года ГОСТ Р ЕН 13274-1-2009.

Настоящий стандарт распространяется на средства индивидуальной защиты органов дыхания, за исключением следующих типов:

- пожарные;

- военные;

- медицинские;

- авиационные.

5 сентября - День нефтянника

03.09.2010 08:01

Праздник нефтяников и газовиков отмечается очень широко всеми работниками причастных профессий. Это профессиональный праздник тех людей, кто связал свою жизнь с добычей нефти и газа. Они - геологи и буровики, разработчики и строители, транспортники, технологи - настоящие профессионалы и мастера своего дела. Жизнь людей в регионах с суровым климатом напрямую зависит от работников этих почетных профессий.

Газовики и нефтяники - герои нашего времени, умеющие преодолевать самые невероятные преграды и решать самые сложные задачи. Этот день является символом мужества, крепости духа и величия человека.

Нефтяная промышленность РФ тесно связана со всеми отраслями народного хозяйства, имеет огромное значение для российской экономики. Спрос на нефть всегда опережает предложение, поэтому в успешном развитии нашей нефтедобывающей промышленности заинтересованы практически все развитые государства мира.

День работников нефтяной и газовой промышленности отмечается в первое воскресенье сентября согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях", в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года "О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях". В этот день по всей стране звучат поздравления с днем нефтяника.

нефтянники

***

Сегодня тех спешим поздравить, 
Чей труд так важен для страны:
Нефтяников! Чего лукавить -
Без нефти как без рук все мы!

Нефтяники всегда на страже
Благополучия людей.
Пусть руки их чернее сажи,
Но в сердце сотня лошадей!

Пусть будет спутником везенье
Во всех работах и трудах,
Чтоб каплю приложить уменья -
И вот успех в твоих руках!

Бензин, мазут, масла и смазки -
За это все спасибо Вам!
Живем в комфорте мы, как в сказке,
Мороз и тьма нам по зубам!

С 1 декабря 2010 года вводится в действие ГОСТ Р ЕН 388-2009 "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки защитные от механических воздействий. Технические требования. Методы испытаний"

03.09.2010 07:57

Приказом Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 года N 1163-ст утвержден и вводится в действие с 1 декабря 2010 года ГОСТ Р ЕН 388-2009.

Настоящий стандарт устанавливает требования к перчаткам, защищающим от механических воздействий, в том числе от истирания, проколов, порезов, разрывов, а также методы испытаний, маркировку и информацию, предоставляемую изготовителем.

Методы испытаний, описанные в ГОСТ Р ЕН 388-2009 , также применимы к нарукавникам.

Геотекстиль начинает завоевывать позиции в России.

24.08.2010 10:57

Как отмечают эксперты международной выставки технического текстиля, нетканых материалов и защитной одежды Techtextil Russia 2010, геотекстиль начинает завоевывать позиции в России.

Как сообщает ИА «Риамода», его использование не только существенно удешевляет производство, но и повышает показатели износостойкости,  существенно увеличивает срок службы. Поэтому уже сейчас иностранные компании, которые с успехом производят геотекстиль на Западе, инвестируют в производство геотекстиля и в России.

В Шанхае с 1 по 3 сентября 2010 года пройдёт Международная выставка кожи All China Leather Exhibition (ACLE).

23.08.2010 08:16

Здесь будут представлены разнообразные химсредства для обработки кожи, разнообразные красители, тонирующие вещества, сырьё (кожа обработанная и полуфабрикат), специальное оборудование для производства кожи, синтетические и искусственные материалы.

Больше текстиля

19.08.2010 04:55

Импорт текстиля, текстильных изделий и обуви в регионе деятельности Новосибирской таможни по итогам первого полугодия 2010 года занимает второе место в общем объеме импорта: 25,1% от общего объема импорта ($114,3 млн.), информирует РИА "Мода".

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года таких товаров ввезено в 1,7 раза больше, сообщает пресс-служба СТУ.

В товарной структуре импорта традиционно лидирует импорт машиностроительной продукции, оборудования и транспортных средств, который составил 158,3 млн. долларов США

Производители швейных изделий намерены создать текстильный кластер в Санкт-Петербурге

09.08.2010 09:40

Санкт-петербургские производители швейных изделий намерены создать в Северной столице технопарк легкой промышленности. Об этом сообщает международная выставка технического текстиля, нетканых материалов и защитной одежды Techtextil Russia 2010. С этой идеей в органы местной власти обратились представители профильного союза.

360 млн рублей – сумма, в которую оценивают создание кластеры представители швейной и текстильной индустрий. Пятую часть средств они готовы вложить сами. Остальную сумму планируют взять в долг у инвесторов. И это вполне объяснимо с экономической точки зрения. Ведь, по статистике, ежегодно россияне тратят на товары легкой промышленности без малого 2 трлн руб. И всего 370 млрд из этой суммы зарабатывают отечественные производители.

Это объясняется тем, что состояние отрасли на сегодняшний день, к сожалению, далеко не самое позитивное. Например, только в Санкт-Петербурге из ранее действовавших фабрик, а их было семь, теперь не работает ни одна. Если чиновники расценят бизнес-план, как имеющий потенциал и дадут добро на его реализацию, Санкт-Петербург получит еще один титул, а именно станет швейной столицей России.

Самое креативное название костюма спецодежды

06.08.2010 06:02

Потрясающее чувство юмора и современный подход к работе проявили наши коллеги из компании "Сириус". Трешовое название их новинок, просто поражает оригинальностью, простотой и так сказать явным примером что "всё элементарное просто". А отличились они тем, что назвали две свои новые модели "ГАСТАРБАЙТЕР" и "ГАСТАРБАЙТЕР-2" .

Ждём от них следующих удивительных продвижений в своих изысканиях.