Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/extrafor/public_html/plugins/system/advancedmodules.php on line 64
Стирка, уход, рекомендации

Стирка, уход, рекомендации

Особое внимание следует обратить на правильный уход за специальной одеждой. Только в этом случае производитель гарантирует сохранение заявленных свойств, а именно нефте-, масло-, водоотталкивающей отделки.

Рекомендации по уходу в виде символов наносят на товарный знак, этикетку, используют в памятке или на инструкции по уходу в соответствии с нормативным документом и основываясь на ГОСТ Р ИСО 3758-99 «Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу.»

Стандартом предусмотрены следующие виду обработки: стирка, отбеливание, глажение, сухая чистка и сушка после стирки.

Стирка – процесс, предназначенный для очистки текстильных изделий в водной среде, которая включает в себя:

замачивание,предварительная стирка, основная стирка и полоскание

отжим, то есть выкручивание или выжимание, выполняемое во время и/или в конце вышеупомянутых операций.

Эти операции могут выполняться ручным или машинным способом.

Отбеливание хлорсодержащими веществами(отбеливание на основе хлора) – процесс, происходящий в водной среде в присутствии хлорсодержащего вещества, применяющегося с целью устранения(удаления) пятен и/или придания большей белизны;

Глажение и прессование; – процесс, производимый с текстильным изделием для восстановления формы и внешнего вида с помощью подходящего приспособления, использующего нагревание и давление;

Сухая чистка – процесс химической чистки текстильного изделия органическими растворителями. Процесс включает в себя чистку, полоскание, отжим и сушку;

Сушка – процесс, производимый с текстильным изделием после стирки, с целью удаления остатков воды путём обработки горячим воздухом во вращающемся барабане.

Символы условий стирки.

Цифровой параметр, помещённый внутри символа, означающего домашнюю стирку (ручную или машинную), используют для сообщения информации о максимальной температуре стирки и условий процесса стирки в соответствии с таблицей №1.

Отбеливание хлорсодержащими веществами.

Символ, помещённый внутри треугольника, обозначающего процесс отбеливания, используется для сообщения информации об условиях отбеливания в соответствии с таблицей №2.

Условия глажения.

Символ, помещённый внутри утюга, обозначающего процесс домашнего(бытового) глажения, указывает максимальный предел температуры глажения с помощью одной, двух или трёх точек в соответствии с таблицей №3

Условия чистки.

Символ, помещённый внутри круга, обозначающего процесс сухой чистки текстильного изделия, одежды(за исключением натуральной кожи и натурального меха), информирует о необходимых условиях чистки в соответствии с таблицей №;.

Сушка в барабане.

Условия сушки указывают одной или двумя точками, помещёнными внутри символа(круг, заключённый в квадрат), обозначающий сушку в барабане после стирки, согласно таблице №5.

Условия обработки одежды устанавливают с учётом допустимых условий обработки текстильных материалов, используемых для её изготовления, и применяют ко всему изделию, за более подробной информацией обратитесь к нашим специалистам отдела технологического контроля качества продукции.