Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/extrafor/public_html/plugins/system/advancedmodules.php on line 64
Нормативно-техническая документация

Нормативно-техническая документация

Нормативно-Техническая Документация - это основа единой политики в области технического регулирования разработок и производства, определяющая диапазоны качества производимой продукции и предоставляемых услуг, а также их соответствие требованиям безопасности, условиям эксплуатации, транспортировки и хранения.. А именно, это - стандарт государственный, стандарт предприятия, технические условия, технические описания, рецептура и другая документация, закрепляющие требования к качеству продукции.

ГОСТ (Государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов, сегодня является межгосударственным стандартом в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

Стандарт предприятия - разрабатываются предприятиями и организациями в целях регламентации порядка проведения работ в области управления производством, включая управление качеством продукции и технологическими процессами, т.е. вводятся единые технические нормы и требования к технологическому процессу, а также к оснастке и инструменту, производимым и применяемым только на данном предприятии.

Технические описания - это документ, содержащий в себе технические требования к изготавливаемой продукции, описывающий её внешний вид, состав и общие характеристики

Технические условия (ТУ) — это документ, устанавливающий технические требования, которым должна соответствовать изготавливаемая продукция, в более конкретизированном отношении, отражающем качественные её характеристики. Также в них отражаются все процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования, именуемые авторским надзором. Разработку ТУ, как правило, осуществляют по решению разработчика/изготовителя или потребителя продукции. Технические условия входят в комплект конструкторской документации на продукцию и в отличие от ТО обязаны регистрироваться в РосПотребНадзоре.

Разработка Нормативно-технической документации проводится для достижения всеобщей оптимальной экономии  при соблюдении условий эксплуатации и требований безопасности, установлением правил и их применением с целью упорядочения деятельности в определённой области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон, которыми занимается стандартизация.

Наша компания предлагает Вам разработку НТД в полном объёме, необходимом для производства, регистрации и патентования продукции.