Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/extrafor/public_html/plugins/system/advancedmodules.php on line 64
О компании Чайка

О компании Чайка

Дата рождения:

25 декабря 1989 года. г. Сергиев Посад Московской области.

Небольшой кооператив начал изготавливать швейную продукцию (брюки, юбки, платье) на открытый рынок.Кооператив получил название ПТП «ЧАЙКА». Имя, придуманное основателем компании Овсянниковым Михаилом, позволяло в те годы легко открывать двери государственных предприятий и закупать дефицитные материалы и комплектующие.


Детство


В 1992 году кооператив вырос до большого производственного цеха на 50 швей, под который было арендовано помещение Дома быта  (бывшее ателье). Цех начал производить более сложные изделия: утепленные плащи и куртки, которые пользовались хорошим спросом.

Отрочество


1994г «Чайка» столкнулась с серьезным давлением китайских производителей на нашем рынке.
Предприятию пришлось искать новую нишу. На выставке «Реклама-94» пришла идея предложить рекламным агентствам включить в перечень своих услуг разработку фирменного стиля в спецодежде. Одновременно с рекламными агентствами были разосланы предложения и производственным фирмам. Результат нас очень вдохновил - более 15% положительных отзывов. В 1995 году «Чайка» принимает участие в 5 выставках и получает несколько дипломов. Уже в этом году появляются первые именитые заказчики – «Лукойл», «Марс», «RJR-Петро». Разрабатывается и отшивается рекламная спецодежда с торговыми марками Camel, Winston, Mars.

Юность

1996г. кооператив становится компанией «Чайка Мода Графика». Начинается продвижение своего «имени» на рынок. Организуется полиграфический цех и цех наружной рекламы. Новое оборудование в отделе полиграфии позволило значительно расширить ассортимент предлагаемых услуг: стало возможным делать многоцветные и полноцветные оттиски на ткани и наносить фирменную символику на готовые изделия.

1997 году в «Чайке» был организован отдел наружной рекламы. Это позволило буквально за год найти множество заказчиков на этот вид услуг, удачно сочетая разработку фирменного стиля, изготовление больших партий спецодежды в фирменном стиле и производство рекламных щитов и вывесок.

В конце 1998г. куплена небольшая швейная фабрика в Сергиевом Посаде, принадлежавшая дмитровскому швейному объединению «Юность». Приобретено и налажено оборудование для системы автоматизированного проектирования (САПР). Компания выходит на новый более качественный уровень производства спецодежды в фирменном стиле.

Зрелость

2001г. Начат первый крупный проект в нефтегазовой отрасли на разработку спецодежды в фирменном стиле для НК «Лукойл». В 2002 году мы подписываем контракт с НК «Роснефть» на такую же разработку. По итогам выставки «Безопасность и охрана труда -2003» «Чайка Мода Графика» награждена 2-мя золотыми медалями за разработку корпоративной одежды для нефтяников.
2007г. Первый для нашей компании проект на разработку корпоративного Стандарта компании «Новатэк» по СИЗ.


Наши плюсы:


- на сегодняшний день наша компания занимает лидирующие позиции на рынке в области разработки корпоративного фирменного стиля (стандарта компании) в спецодежде, при этом у нас очень хорошее соотношение цена\качество.
- мы открыты для клиента, что позволяет всегда держать руку на пульсе развития современного рынка.

Наши минусы:

- пока о наших плюсах, знают наши клиенты, знаете Вы, читая этот текст, и мы – это не такая уж большая аудитория. Это и есть наш основной минус, но мы над этим работаем.

 

Наши партнёры:

- наша работа, охватывающая значительный диапазон услуг по обеспечению потребителя необходимыми средствами индивидуальной защиты, подразумевает тесное сотрудничество компаний, предоставляющих услуги либо поставляющих товары сопутствующих направлений, а именно

Мы постоянно работаем над повышением уровня предоставляемых услуг, повышая квалификацию персонала, изучая новые тенденции рынка спецодежды, совершенствуя свои знания. А самое главное – мы любим свою работу и всегда рады помочь Вам реализовать Ваши идеи!!!