Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/extrafor/public_html/plugins/system/advancedmodules.php on line 64
Полезная информация

Полезная информация

В данном разделе приведены статьи и материалы, которые могут помочь читателю в работе, обучении, развитии. А именно:

Нормативно-Техническая Документация - это основа единой политики в области технического регулирования разработок и производства, определяющая диапазоны качества производимой продукции и предоставляемых услуг, а также их соответствие требованиям безопасности, условиям эксплуатации, транспортировки и хранения.. А именно, это - стандарт государственный, стандарт предприятия, технические условия, технические описания, рецептура и другая документация, закрепляющие требования к качеству продукции.

 

К числу наиболее актуальных проблем стоящих перед швейным производством относится повышение качества, а, следовательно, и конкурентоспособности одежды. Создавая современные силуэты и пропорции, особое значение в условиях рынка приобретает улучшение соответствия одежды фигурам потребителей. Одежда должна иметь не только хорошую посадку на фигуре, но и быть удобной в эксплуатации. Именно поэтому работа с заказчиком начинается с выбора размерно-ростовочного ряда.

 

1теплитель

Спецодежда в зависимости от климатических поясов(регионов) Российской Федерации подразделяются по уровню теплозащитных свойств на четыре класса защиты:
1-ый класс защиты - спецодежда для эксплуатации в I - II климатических поясах(регион III);
2-ой класс защиты - спецодежда для эксплуатации в III климатическом поясе(регион II);
3-ий класс защиты - спецодежда для эксплуатации в IV климатическом поясе(регион IБ);
4-ый класс защиты - спецодежда для эксплуатации в "особом" климатическом поясе(регион IА).

 

Особое внимание следует обратить на правильный уход за специальной одеждой. Только в этом случае производитель гарантирует сохранение заявленных свойств, а именно нефте-, масло-, водоотталкивающей отделки. Рекомендации по уходу в виде символов наносят на товарный знак, этикетку, используют в памятке или на инструкции по уходу в соответствии с нормативным документом и основываясь на ГОСТ Р ИСО 3758-99 «Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу.»
Стандартом предусмотрены следующие виду обработки: стирка, отбеливание, глажение, сухая чистка и сушка после стирки.

 

В этом разделе представлена карта Росии с градацией климатических поясов, от который зависит отнесений спецодежды для данного региона к определённому классу защиты.

 

 

 

Начнем с плюсов. Бактерии на такой одежде не живут, да и грязь к ее волокнам практически не прилипает. При этом подобная ткань прекрасно впитывает пот, очень быстро сохнет, поскольку ее микропоры имеют достаточно большой размер и вода в них надолго не задерживается вся та влага, которая испаряется с кожи, находится либо между волокнами, либо внутри полых трубчатых нитей. К тому же мощное переплетение с большим количеством воздуха в ткани прекрасный теплоизолятор. Более сложные, так называемые мембранные ткани содержат как минимум 3 функциональных слоя. Внутренний мягкий и пушистый собирает влагу и держит тепло.

P.S. Если Вам интересна тема, пишите нам на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , задавайте вопросы в рубрике

"вопрос-ответ" , мы с удовольствием поделимся с Вами своими знаниями и опытом.